free web templates

Projekte & AGs

Hier findet ihr unsere aktuellen Projekte, Projektideen und Arbeitsgemeintschaften.

Projekte & AGs

Wir versuchen regelmäßig neue und interessante Projekte und Arbeitsgemeinschaften für die Schüler*innenvertretung und für Schüler und Schülerinnen, an unserer Schule, ins Leben zu rufen. Dies sind unsere aktuellen Projekte und AGs, mit denen wir uns beschäftigen.

Schulkleidung
Im Schuljahr 2019/2020 haben wir uns als Ziel gesetzt, unsere Schulkleidung neu zu gestalten und selbst zu verkaufen. Des Weiteren wird es, dieses Jahr zum ersten Mal, Pullover und T-Shirts nur für die Schüler*innenvertretung geben.

Verantwortlich: Lucas Pfeffer

Podcast
Seit diesem Schuljahr haben wir einen eigenen Podcast mit spannenden Themen und Gästen. Ihr findet den Podcast auf allen gängigen Plattformen wie Spotify und Apple Podcast.
Ihr wollt auch einmal in unserem Podcast dabei sein? Dann meldet euch über unser Formular an.

Verantwortlicher: Lucas Pfeffer & Marvin Rahtmann

Schülerzeitung (AG)
Unsere neue Schülerzeitung "teennietus" gibt es seit Ende des letzten Schuljahres. Mit viel Hintergrundwissen über Schüler*innen, Lehrer*innen oder auch der Schule und viele interessante Information, erscheint sie alle 2 Monate für 1€.

Redaktion: Lucas Pfeffer

Schulsanitätsdienst (SSD) (AG)
Mit dem neuen Jahr 2020 wollen wir den SSD wieder aufleben lassen. Dieser soll den Lehrer*innen helfen, kranke und verletzte Schüler*innen zu betreuen. Alle interessierten Schüler*innen ab der 8. Klasse sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Verantwortlicher: Marvin Rathmann

Lernen 2.0 (Projekttag)
Wir wollen mit dem Projekttag "Lernen 2.0" den Schüler*innen der Klassenstufe 9 Lernmethoden und Lernideen vermitteln, damit diese bestens auf die MSA Prüfungen vorbereitet sind.

Verantwortlich: Jessica Selke

Veranstaltungskomitee
Mit dem Veranstaltungskomitee unterstützen wir das Schulfestkomitee und wollen damit SV eigene Veranstaltungen planen.

Verantwortlich: Maria Lefkovitou

Schulgarten
Mit einer kleinen Gruppe von Schüler*innen wollen wir einen kleinen Schulgarten schaffen, in dem wir eigenes Gemüse und Obst für die Schüler*innen anbauen.

Verantwortlich: Coming Soon